Чайка и гроб (рецензия)

Вас приветствует Братец Лис, сегодня мои друзья и гости портала я продолжу свою серию повествовательных рассказов о новых и самых неоднозначных проектах в рамках выбора лучшего аниме-сериала 2014 года. Сегодня я расскажу об очень специфичном проекте вышедшего в этом году называемое «Чайка и гроб» или «Гроб принцессы Чайки» (кстати, название ближе к сюжету). Рассмотрим немного сюжет этого творения, нас знакомят в первой серии с девочкой, которая за спиной носит гроб, в котором находится магическая снайперская винтовка, стреляющая благодаря магии. Ах да я забыл сказать, там есть магия, на мой взгляд, очень странно обыгранная, тем не менее, она есть. Если есть девочка с винтовкой, то она зачем-то охотится, зачем? Смотрите в проекте, довольно все неоднозначно даже для бывалого анимешника.

2ef7154e284db47f0a5f353e9a2976cc d372cd5d0d
Обложка лайт-новелл Итиро Сакаки и ТВ-афиша выпуска сериала.

Плюсы проекта: первое, что бросается в глаза это детальная визуальная проработка образов персонажей. На картинку буквально хочется смотреть она ни капли не раздражает, очень хочу поблагодарить труд художников-аниматоров. Второе, местами и вправду возникают очень нелепые и смешные ситуации в отношении гроба, проект забавный и смешной. Третье, не смотря на слабоватый сюжет, первый сезон заканчивается сильно, мне в целом концовка понравилась.

Опенинг аниме-сериала “Чайка и гроб”

Минусы: первое, что буквально слышится в голосе озвучки героини, героиня не владеет падежами! Мне так странно смотреть сериал еще никогда не приходилось, да это конечно добавляет какой-то комичности, но мне лично было-бы приятнее слышать более «правильную» речь. Второе сериал буквально ничем не цепляет, бросить смотреть можно на половине поняв, что где-то все это было точно, но уверяю лучше дотерпеть до конца, тем более, сейчас, есть продолжение неплохое.

Тизер выпуска сериала “Чайка и гроб”

От оценки этого аниме я пожалуй откажусь, вообще более странного проекта я не видел до сих пор, особенно взбесила неспособность владеть падежами в разговорной речи у главной героини. Но в принципе проект не плохой, хотя и не такой который я-бы прям, не спал, но 150 % посмотрел. С Вами был Братец Лис, всем удачи и побольше душевного тепла, помните именно от вашего голоса зависит судьба любимого аниме, проголосовать можно по ссылке:

P.S. Бонус видео для тех кто все прочитал!Serj Tankian – Sky Is Over