Легкие десерты: Сладкие радости с минимальным количеством калорий

Легкие десерты могут быть не только вкусными, но и относительно низкокалорийными. Вот несколько рецептов, чтобы наслаждаться сладкими радостями при минимальном количестве калорий:

  1. Фруктовый салат с мятным медовым соусом:
    • Ингредиенты:
      • Ассорти свежих фруктов (яблоки, груши, виноград, клубника и др.)
      • 2 ст. ложки меда
      • Сок половины лимона
      • Свежая мята
    • Приготовление: Нарежьте фрукты и смешайте. Смешайте мед с лимонным соком, добавьте мелко нарубленную мяту. Полейте соусом фрукты.
  2. Миндально-малиновые кексы:
    • Ингредиенты:
      • 100 г миндаля
      • 100 г муки
      • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
      • 2 яйца
      • 50 г меда
      • 150 г малин
    • Приготовление: Измельчите миндаль. Взбейте яйца с медом, добавьте миндаль, муку и разрыхлитель теста. Выпекайте кексы в формах при 180 °C около 15 минут. Подавайте с малиной.
  3. Фуджи с зефиром:
    • Ингредиенты:
      • 200 г темного шоколада
      • 1 банан
      • 50 г зефира
    • Приготовление: Растопите шоколад, добавьте кусочки банана и зефир. Выложите массу на плоскую форму и охладите в холодильнике. После застывания нарежьте на квадраты.
  4. Замороженные бананы в шоколаде:
    • Ингредиенты:
      • Бананы
      • 100 г темного шоколада
      • Кокосовая стружка (по желанию)
    • Приготовление: Нарежьте бананы на кусочки и заморозьте. Растопите шоколад и обмакивайте замороженные бананы. Обсыпьте кокосовой стружкой и заморозьте еще раз.
  5. Замороженный йогурт с ягодами:
    • Ингредиенты:
      • 200 г греческого йогурта
      • 200 г замороженных ягод
      • 2 ст. ложки меда
    • Приготовление: Смешайте йогурт, ягоды и мед в блендере. Заморозьте получившуюся массу в формах для мороженого.
  6. Овсяное печенье с бананом и изюмом:
    • Ингредиенты:
      • 2 банана
      • 1 стакан овсянки
      • 50 г изюма
      • 1 ч. ложка корицы
    • Приготовление: Разомните бананы, добавьте овсянку, изюм и корицу. Сформируйте печенье и выпекайте на противне при 180 °C около 15 минут.
  7. Фруктовый смузи:
    • Ингредиенты:
      • Ассорти свежих фруктов (бананы, ягоды, манго)
      • 200 мл нежирного йогурта
      • Мед по вкусу
    • Приготовление: Смешайте фрукты и йогурт в блендере. Добавьте мед по вкусу. Взбивайте до получения однородной массы.
  8. Ягодное мороженое:
    • Ингредиенты:
      • 300 г замороженных ягод
      • 2 банана
      • 100 мл миндального молока
      • 2 ст. ложки меда
    • Приготовление: Смешайте замороженные ягоды, бананы, миндальное молоко и мед в блендере. Заморозьте получившуюся массу.
  9. Медовые яблоки:
    • Ингредиенты:
      • 2 яблока
      • 2 ст. ложки меда
      • 1 ч. ложка корицы
    • Приготовление: Нарежьте яблоки кольцами. Обжаривайте их на сковороде с медом и корицей до мягкости.
  10. Творожный мусс с ванилью:
    • Ингредиенты:
      • 200 г обезжиренного творога
      • 2 ст. ложки меда
      • 1 ч. ложка ванильного сахара
      • Фрукты для подачи
  • Приготовление: Смешайте творог с медом и ванильным сахаром. Разложите мусс в порционные бокалы и украсьте свежими фруктами.

Эти легкие десерты позволят вам наслаждаться сладким без сильного ущерба для вашей фигуры.