Мастер-класс по приготовлению классических пирожных

Привет! Давайте приготовим вкусные классические пирожные. В качестве примера возьмем рецепт крем-брюле.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 пачка слоеного теста (500 г)

Для крема:

  • 4 желтка
  • 150 г сахара
  • 500 мл сливок
  • 1 ванильная стручка (или 1 ч. ложка ванильного сахара)
  • 50 г сахара для обсыпки сверху

Инструкции:

  1. Приготовление теста:
    • Разогрейте духовку до 200 градусов.
    • Разверните слоеное тесто и вырежьте круги диаметром примерно 8-10 см.
    • Выложите круги теста на противень, покрытый пергаментной бумагой. Проткните тесто вилкой, чтобы избежать его подъема в процессе приготовления.
    • Запекайте в духовке около 15-20 минут или до золотистой корки. Оставьте тесто остывать.
  2. Приготовление крема:
    • В миске взбейте желтки с сахаром до образования светлой массы.
    • В кастрюле нагрейте сливки и ваниль (или ванильный сахар) до появления паров. Не кипятите.
    • Постепенно добавьте горячие сливки в яичную массу, постоянно помешивая.
    • Верните смесь в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет. Это займет примерно 5-7 минут.
    • Уберите кастрюлю с огня и дайте крему остыть.
  3. Сборка пирожных:
    • Разрежьте верхнюю часть каждого пирожного и выньте немного мякоти изнутри.
    • Наполните каждое пирожное кремом.
    • Обсыпьте верхнюю часть пирожного сахаром и используйте кулинарный газовый горелку для обжига сахара до золотистой корки.

Готово! Теперь у вас есть вкусные крем-брюле пирожные. Наслаждайтесь этими сладкими угощениями!