Гастрономический минимализм: простые блюда с несколькими ингредиентами

Гастрономический минимализм — это подход к приготовлению блюд, в котором акцент делается на качестве ингредиентов, их сочетании и простоте подачи. Вот несколько примеров простых блюд с минимальным количеством ингредиентов:

1. Капризный салат:

  • Ингредиенты: Помидоры, моцарелла, базилик, оливковое масло, соль.
  • Приготовление: Нарежьте помидоры и моцареллу, украсьте листьями базилика, полейте оливковым маслом и посыпьте солью.

2. Тартар из лосося:

  • Ингредиенты: Лосось, лимон, зеленый лук, соль, перец.
  • Приготовление: Мелко нарежьте лосось, добавьте нарезанный зеленый лук, выжмите сок лимона, посолите, поперчите.

3. Куриный гриль с лимоном:

  • Ингредиенты: Куриная грудка, лимон, розмарин, оливковое масло, соль.
  • Приготовление: Подрумяньте курицу на гриле, добавьте сок лимона, розмарин, оливковое масло, посолите.

4. Паста с авокадо:

  • Ингредиенты: Спагетти, авокадо, чеснок, лимон, оливковое масло.
  • Приготовление: Приготовьте спагетти, приготовьте соус из мякоти авокадо, чеснока, лимонного сока и оливкового масла.

5. Гриль с креветками:

  • Ингредиенты: Креветки, лимон, чеснок, петрушка, оливковое масло.
  • Приготовление: Приготовьте креветки на гриле, посыпьте измельченным чесноком, петрушкой, полейте оливковым маслом.

6. Карпаччо из говядины:

  • Ингредиенты: Говядина, пармезан, руккола, оливковое масло, лимон.
  • Приготовление: Нарежьте тонкими ломтями говяжье мясо, уложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, добавьте рукколу, полейте оливковым маслом, соком лимона.

7. Рататуй:

  • Ингредиенты: Баклажаны, кабачки, помидоры, лук, чеснок, тимьян, розмарин, оливковое масло.
  • Приготовление: Нарежьте овощи тонкими ломтями, уложите слоями в форму, добавьте травы, чеснок, полейте маслом, запекайте.

8. Греческий салат:

  • Ингредиенты: Помидоры, огурцы, красный лук, оливки, фета, оливковое масло, лимонный сок, орегано.
  • Приготовление: Нарежьте овощи и сыр, смешайте, добавьте оливки, оливковое масло, лимонный сок, орегано.

9. Авокадо с тунцом:

  • Ингредиенты: Авокадо, консервированный тунец, лимон, оливковое масло.
  • Приготовление: Половинки авокадо, выложите тунец, посыпьте лимонным соком, добавьте масло.

Эти блюда отражают философию гастрономического минимализма, где качество ингредиентов и их сочетание играют важную роль, а приготовление сохраняется простым и непритязательным.