Лес Миёри (Рецензия)

les-moeri

Всем привет, сегодня я буду делать рецензию на аниме «Лес Миёри», специально для сайта totori.ru. Не буду вас томить! ( !СПОЙЛЕРЫ! )

Итак, наша главная героиня носит имя Миёри, её родители развелись, потому что Отец Миёри был всегда занят работой. Главная героиня приезжает в деревню, где не была ни разу, привозит ее отец, так как он здесь работает. Отец уезжает, Миёри остается с бабушкой, поскольку в доме нету электроприборов, Миёри идет в лес ( почему бы и нет? ) где выкидывает свой телефон в речку( непонятно зачем ) и по счастливой случайности сваливается в овраг, где видит большое дерево ( по видимости сакура ) и решила прилечь поспать возле него ( почему бы и нет? ) вдруг к Миёри подходит медведь, и она даже не испугалась, что странно для детей, вдруг она подумала чтобы лучше ее съел тигр или лев, так оно и случилось, правда никто ее не съедает, а просто прилег возле неё, и она уснула на нем ( почему бы и нет? ) где ей снится сон про родителей, точнее как они ссорятся .

imgpreview (2)

Нас переносят уже домой где Миёри стоит перед зеркалом со шрамом на лбу, как говорит её бабушка это дух защитил её от плохого сна. Вдруг какое то чудовище приносит спящей Миёри телефон, и она сразу же просыпается и идет в лес ночью ( почему бы и нет? ) с собакой по имени… Черныш? Да, название не лучшее. В итоге они прибегают к большому дереву, где они встречают… кота с усами как мушкетера, прибегает тигр которого она внезапно боится (?) и он превращается в маленького грибочка с женским голосом, после этого кот говорит что они виделись 10 лет назад, вдруг на дереве появляются еще грибочки и разная живность, вдруг она вспоминает что она ползала по дереву с этими «духами», что само по себе странно, как она могла заползти в лес, когда она даже не умеет ходить, так вот Миёри наконец то приобрела рассудок и убежала домой, и «духи» засомневались в ней.

6319feea740e438da8d5ba164ab1

Мы перемещаемся в дом где бабушка показывает ей этажи. После школы Миёри убегает в лес где встречает «духов», и ругается с ними. Вдруг она встречается с мальчиком – духом, который оказывается девушкой, и сует руку Миёри в реку, где она видит иллюзию про дамбу которую построят , и она затопит целый район, где живет Миёри, по возвращению духи говорят что эта девушка повесилась из-за парня,и конечно же отказывается помогать духам. Нас перекидывает в школу, где ее одноклассник упал с турников, а она сделала переворот, который не сможет сделать каждый, после этого они кидаются мячами друг в друга и ругаются. Этот одноклассник идет в лес, где встречает духа девушки которая повесилась. Миёри уходит с уроков на поиски «дайско»,которого она находит. Вдруг Дайско который прогуливал уроки, внезапно нашел книгу где написано что в их лесу находится вымирающий вид беркутов. Вдруг приезжает мама Миёри, где она отказывается есть тушенного дикого кабана( я бы тоже отказался от такого), и курит в сторонке.

39257ee3af9e40cfb0b335ed286e

Миёри просыпается посреди ночи берет барабаны и идет в лес с духом, где она летает в патруле с духом по всему лесу, это сделано очень красиво,и под красивую музыку.Нас переносит на следующий день, когда мать Миёри уезжает. Вдруг оказывается что строители дамбы оказались наемниками, чтобы убить всех беркутов ради…Дамбы??? Вдруг Миёри осознает что может помогать, она встречает духа сакуры которая показывает что такое вода, и посвещает в хранители леса. Миёри хочет напугать наемников с помощью духов, и эта сцена выглядит красиво. Кончается это аниме Миёри остается в деревне.
Итак оценка такова: 4/5 Так как сюжет не очень,а вот рисовка вполне себе хорошая