Нет игры, нет жизни (рецензия)

Всем привет и с Вами дорогие друзья, гости и постоянные читатели вновь Братец Лис, я вернулся для того чтобы рассказывать о самых успешных, неоднозначных и просто интересных творениях в 2014 году в рамках проекта по выбору лучшего аниме 2014 года! Сегодня я Вам попытаюсь вкратце рассказать о всех плюсах и минусах аниме-сериала «Нет игры, нет жизни» которая создана по серии лайт-новел иллюстрированной Ю Камией, серия имеет эффект медиа-хита в Японии давайте разберемся что-же интересного в нем.

no-game-no-life-anime_visual nogamenolife_1
ТВ-афиша и обложка лайт-новеллы “Нет игры, нет жизни”

Немного о сюжете, нас знакомят с двумя главными героями отношения, которых как брата с сестрой, но они не брат и сестра, которые не могут друг без друга в буквальном смысле и при этом не влюблены. Они проживают свое существование в онлайн играх, однажды к ним на почту приходит очень странное письмо, которое не сразу их интересует, но после предложения сыграть в шахматы и выигрыша с ними происходят невероятные вещи. Какие? Смотрите в самом проекте!

no_game_no_life7 (1) shiro_sora_stephanie_hhh
Арты по аниме-сериалу “Нет игры, нет жизни”, картина реально радует глаз.

О плюсах аниме: первое красивейшая картинка, которая радует глаз и необычность в проработке визуального ряда, на происходящее как минимум мило смотреть. Второе бесспорный юмор и угар, который творится почти на протяжении всего сериала и не дающий Вам перестать смотреть этот сериал. О минусах: первое сериал категорически нельзя смотреть детям там все-же есть местами моменты с «ультраэротикой» как назвал ЭТО главный герой Сора, взрослому человеку даже очень плохо знающему анатомию не составит труда представить себе «вершины Альп», «тропический лес» и «разлом Фоссо Магна» как говорит учитель Онидзука.

Первый опенинг к сериалу “Нет игры, нет жизни”.

Второе как не прискорбно 50% пародий на хентай, причем настолько все очевидно, что даже становится не по себе, толи смотришь проект, толи и вправду «ультаэротику», все-же приглянулось мне это словечко! Третье слишком много рас и лишней информации, сводящейся к глобальной идее мира через хитрость, если бы все не было настолько очевидно, мне-бы понравился этот проект. Четвертое слишком коротко, при том развитие как-бы шло от сплочения людьми, других 16 рас (изначальное количество шахмат у игрока перед началом партии) нас знакомят чуть-ли не с первой расой у которой фигура короля или королевы и все на этом конец. Так и хочется у авторов спросить, это что вообще было такое?

Первый опенинг к сериалу “Нет игры, нет жизни” на русском языке.

Моя оценка 7 из 10, на картинку сдобренную хорошей порцией юмора приятно смотреть не смотря на иногда возникающие неоднозначные моменты в сюжете или в самой пошлости. Сериал честно скажу не для меня, раньше-бы угорал и говорил вот оно сиськи и юмор что может вообще быть лучше, но толи я стар стал, толи на звание лучшего проекта есть и достойнее кандидаты… Всем спасибо за внимание с Вами был Братец Лис, еще увидимся, помните от вашего голоса зависит судьба любимого проекта проголосовать можно по ссылке:

P. S. Бонусное видео для тех кто все прочитал: Korn – Spike In My Veins