Отведай моих онигири! (рецепт)

Добавлено в закладки: 5

Онигири

Вчерашний пост про бенто ну просто вынудил меня приготовить вкуснятину под названием онигири. Ни капли не жалко потраченного времени. Я еле остановилась, чтобы не слопать всё!
Вообще, чтобы их приготовить большого ума и мастерства не надо. Сиди себе, да лепи! Японские колобки чем-то напомнили мне сумоистов с повязкой. Ну вот такие у меня ассоциации возникли. Несмотря на это аппетит у меня не убавился))).

14235

Так вот. Сложного в приготовлении онигири ничего нет, кроме процесса приготовления риса. Самое главное следовать всем правилам, не нарушая ни единого пункта! Есть много способов отварить рис для суши и онигири. Я же использую самый простой. Пропорции 1/1 (1 стакан риса + 1 стакан воды).

Самый простой рецепт ОНИГИРИ.

Ингредиенты:

  • Нори
  • Рис 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 1 ч.л.
  • Уксус пол чайной ложки
  • Соевый соус
  • Имбирь (по желанию)
  • Васаби (по желанию)

Как приготовить рис для онигири.
1. Возьмите небольшую кастрюльку на 1 литр (можно и на 2)
2. Насыпьте в неё рис.
4. Рис промойте 10 раз. За это время он пропитается водой. Вода в конце должна стать прозрачной!
5. Слейте всю воду после промывания и залейте рис водой соблюдая пропорции 1/1.
6. Поставьте кастрюлю с рисом без крышки на сильный огонь, дождитесь когда закипит. Пусть покипит минуту.
7. Затем накройте кастрюлю крышкой, сбавьте огонь до минимума и оставьте рис вариться на слабом огне 15 минут.
8. Снимите с огня и дайте рису отдохнуть. Крышку не убираем.

Когда рис остыл добавляем в него уксус и сахар.

А теперь приступаем к приготовление онигири!

yDy_xwsJPSU

На бамбуковый коврик для суши укладываем лист нори.

o9yG1b-9_TY

Смачиваем руки водой (чтобы рис не прилипал) и кладем сверху рис «колбаской» в толщину 5 см, примерно.

QoP6bUdIFNwЗаворачиваем рис в лист нори.

D8E5Kxw-_GUЗаворачиваем наш бамбуковый коврик и плотно прижимаем наш рисовый брусок со всех сторон. Придаем ему желаемую форму. Круг, треугольник, квадрат. Как душа пожелает!

jXy6FrL-NfEЯ сделала треугольный брусок. Который потом разрезала острым ножом, каждый раз смачивая нож в воде, тщательно смывая прилипший к лезвию рис.

vV0rX0NKw2g

Вот что у меня получилось. Ела в васаби и имбирем, Колобки получаются сухие, поэтому соевый соус должен быть под рукой! )) И не шутите с васаби сан! У меня чуть глаза не лопнули от её остроты! Брызгая слезами из глаз во все стороны, дыша как огнедышащий дракон, я спешно наполняла рот овощным салатом! Воды в стакан налить себе не догадалась сразу.)))

Потом я налепила из остатков риса еще несколько онигири. Они тоже были без начинки. В магазин стало лень спускаться)). Но в следующий раз в качестве начинки у меня будет семга или форель. Можно ещё спрятать внутрь сливочный сыр, который я очень люблю заворачивать в суши.

XsdICEhgl8E

Вот такие симпатяжки «сумоисты» у меня получились. Как оказалось ничего сложного. Быстро и вкусно! Пробуйте готовить сами. Это очень увлекательный процесс.  А уж удовольствия от поедания приготовленного собственноручно куда больше! Конечно, если приготовлено вкусно))

Приятного вам аппетита!

Ваша Akira ))

И СНОВА БОНУС!