Азиатский вкус: вок с курицей и овощами

Вок с курицей и овощами — это вкусное и ароматное блюдо, приготовленное в традиционном азиатском стиле. Вот простой рецепт для вас:

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе, нарезанного ломтями.
  • 2 ст. ложки соевого соуса.
  • 2 ст. ложки оливкового масла.
  • 3 зубчика чеснока, измельченные.
  • 1 ч. ложка свежего имбиря, измельченного.
  • 1 красный перец, нарезанный полукольцами.
  • 1 желтый перец, нарезанный полукольцами.
  • 1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками.
  • 1 брокколи, разделенный на небольшие соцветия.
  • 150 г грибов, порезанных.
  • 2 ст. ложки острого перчика, нарезанного (по желанию).
  • 3 ст. ложки терияки-соуса.
  • 2 ст. ложки кунжутного масла.
  • 300 г лапши удон, предварительно сваренной.
  • Зеленый лук для украшения.
  • Кунжут для посыпки (по желанию).

Приготовление:

  1. В глубокой миске замаринуйте куриное филе в соевом соусе в течение 15-20 минут.
  2. Разогрейте оливковое масло в воке или глубокой сковороде на среднем огне.
  3. Обжаривайте куриное филе до золотистой корки. Выньте его из вока и отложите.
  4. В том же воке добавьте еще немного масла, обжаривайте чеснок и имбирь до аромата.
  5. Добавьте красный и желтый перец, морковь, брокколи и грибы. Готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости овощей.
  6. Верните обжаренное куриное филе в вок.
  7. Постепенно добавляйте терияки-соус и кунжутное масло. Помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.
  8. Добавьте сваренные лапши удон, тщательно перемешивая, чтобы они равномерно покрылись соусом.
  9. Подавайте вок с курицей и овощами, посыпанный нарезанным зеленым луком и посыпанным кунжутом.
  10. Приятного аппетита!

Этот вок с курицей и овощами предложит вам сочное сочетание вкусов и ароматов, типичных для азиатской кухни.