Быстро и вкусно: куриные котлеты с картошкой пюре

Вот простой и вкусный рецепт для приготовления куриных котлет с картошкой пюре:

Ингредиенты:

Для куриных котлет:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки сухарей или панировочных сухарей
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и перец по вкусу
  • Разноцветные перцы (по желанию)
  • Разноцветные зеленые травы (укроп, петрушка), мелко нарезанные

Для картошки пюре:

  • 4-5 средних картошек, очищенных и порезанных на кусочки
  • 1/4 чашки масла
  • 1/2 чашки молока (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Приготовление куриных котлет:
    • В большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, сухари, нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец, нарезанные зеленые травы и панировочные сухари (если используете).
    • Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
    • Сформируйте котлеты нужной формы и размера.
  2. Жарка куриных котлет:
    • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
    • Обжаривайте куриные котлеты с обеих сторон до золотистой корки и полного приготовления внутри (примерно по 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины котлет).
  3. Приготовление картошки пюре:
    • Варите нарезанные картошку в подсоленной воде до тех пор, пока она не станет мягкой.
    • Отцедите воду и добавьте масло, молоко (если используете), соль и перец.
    • Разотрите картошку в пюре до получения желаемой консистенции.
  4. Подача:
    • Укладывайте куриные котлеты на тарелку, рядом с ними выкладывайте порцию картошки пюре.
    • Подавайте готовые куриные котлеты с картошкой пюре горячими, посыпанными свежими зелеными травами.

Приятного аппетита!