Острые ноты: мексиканская чили-кон-карне

Чили-кон-карне — это классическое мексиканское блюдо, полное вкуса и аромата специй. Вот рецепт острого мексиканского чили-кон-карне:

Ингредиенты:

  • 500 г молокосодержащего фарша (говядина или свинина)
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 банка (400 г) красной фасоли, отцеженной
  • 1 банка (400 г) черной фасоли, отцеженной
  • 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
  • 1 ч. ложка молотого кумина
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка красного перчика
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Сок половины лайма
  • Свежая кинза для подачи
  • Опционально: кубики авокадо, нарезанный красный лук, тертый сыр

Инструкции:

  1. Приготовление фарша:
    • В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
    • Добавьте фарш и жарьте, разбивая комки, до полной проготовленности.
  2. Добавление овощей и специй:
    • Положите красный и зеленый перец в сковороду с фаршем. Жарьте, пока перцы не станут мягкими.
    • Добавьте томатную пасту и жарьте еще 2-3 минуты.
    • Посыпьте молотым кумином, кориандром и красным перчиком. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  3. Добавление фасоли и томатов:
    • Добавьте фасоль (красную и черную), томаты в собственном соку. Перемешайте и доведите до кипения.
    • Уменьшите огонь и дайте чили кипеть под крышкой 20-30 минут, чтобы вкусы соединились и чили стало толстым и насыщенным.
  4. Подача:
    • Перед подачей добавьте соль, черный перец и сок лайма по вкусу.
    • Подавайте горячим, посыпанным свежей кинзой. По желанию, добавьте кубики авокадо, нарезанный красный лук и тертый сыр.

Это чили-кон-карне отличается ярким вкусом и острыми нотками, что делает его великолепным выбором для любителей мексиканской кухни. Подают его обычно с рисом, тортильями или просто в чаше с добавками на выбор.