Тайская фантазия: креветки в кокосовом молоке

Блюдо с креветками в кокосовом молоке – это настоящая тайская фантазия, сочетающая в себе богатство вкусов и ароматов. Вот простой рецепт для приготовления этого угощения:

Ингредиенты:

  • 500 г креветок, очищенных
  • 1 латинский перец (чили), мелко нарезанный (по желанию)
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 лимонная трава, порезанная на небольшие кусочки и раздавленная
  • 1 ст. ложка красной карри-пасты
  • 400 мл кокосового молока
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 1 ст. ложка коричневого сахара (по желанию)
  • Сок половины лайма
  • Соль по вкусу
  • Свежая кинза и листья базилика для украшения
  • Рис для подачи

Инструкции:

  1. Подготовка ингредиентов:
    • Очистите креветки, удалите кишечку.
    • Подготовьте все овощи и специи.
  2. Обжаривание овощей:
    • Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Обжаривайте лук, чеснок, перец и лимонную траву до мягкости.
  3. Добавление карри-пасты:
    • Добавьте карри-пасту в сковороду и обжаривайте вместе с овощами еще 1-2 минуты.
  4. Приготовление соуса:
    • Добавьте кокосовое молоко, куриной бульон, рыбный соус и коричневый сахар (по желанию) в сковороду. Помешивайте, чтобы хорошо смешать ингредиенты.
  5. Варка креветок:
    • Добавьте креветки в соус и варите на среднем огне до тех пор, пока они не станут розовыми и приготовятся.
  6. Подача:
    • Посолите и добавьте сок лайма по вкусу.
    • Подавайте креветки с соусом в кокосовом молоке на гарнире из вареного риса, посыпанные свежей кинзой и листьями базилика.

Тайские креветки в кокосовом молоке обладают насыщенным вкусом и ароматом, идеально сочетаясь с разнообразием тайских специй.