Традиции Испании: паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами — это классическое испанское блюдо, которое приготавливается на открытом огне в специальной кастрюле под названием «паэлья». Вот простой рецепт для приготовления вкусной паэльи с морепродуктами:

Ингредиенты:

  • 2 чашки риса для паэльи
  • 500 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 1 красный помидор, нарезанный
  • 1/2 чашки горошка
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1/2 чашки белого вина
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сладкого красного перца (паприка)
  • 1 ч. ложка шафрана (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонные дольки для подачи

Инструкции:

  1. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
  2. Добавьте кусочки кальмара и креветки. Обжаривайте их до того момента, как они станут розовыми.
  3. Влейте вино и дайте ему кипеть 2-3 минуты, чтобы спирт выварился.
  4. Добавьте помидоры, красный перец и горошек. Помешивайте и готовьте еще 3-5 минут.
  5. Положите рис и перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всему блюду.
  6. Посыпьте паприкой и шафраном. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Постепенно добавляйте куриной бульон, постоянно помешивая, чтобы рис впитал жидкость.
  8. Готовьте паэлью на среднем огне, пока рис не станет мягким, а верх не приобретет характерный коричневый цвет.
  9. Когда рис почти приготовлен, уложите сверху морепродукты.
  10. Убавьте огонь и дайте паэлье дополнительно постоять пару минут, чтобы морепродукты приготовились.
  11. Уберите с огня, покройте кастрюлю крышкой и дайте паэлье отдохнуть 5-10 минут.
  12. Подавайте паэлью горячей, украшенной лимоном.

Приятного аппетита!