Тетрадь смерти 2017: актеры, рецензия, трейлер

Кто еще не смотрел голливудскую версию произошедшего с несчастной тетрадью? И не надо — разве что любопытства ради. Поклонникам Лайта смотреть категорически нельзя, а вот послушать — вполне себе даже. И вот почему.

О фильме

Тетрадь смерти (Death Note) 2017 — это американский фантастический триллер. На экранах Netflix красовался круглоглазый Лайт уже с 25 августа этого года. Режиссером стал Адам Вингард, не очень знаменитый дядя и теперь вполне понятно, почему. К слову, среди его более-менее известных лично мне работ: Ведьма из Блэр: Новая глава (2016), Тебе конец! (2011) и сериал Изгой. Я не любитель ужастиков, даже можно сказать антилюбитель, а Адам Вингард, казалось бы, спец в этих делах. Поэтому я была еще более разочарована, когда мистику попытались превратить в дешевый ужастик и даже завернуть в красивое слово «триллер».тетрадь смерти фильм 2017

Сюжет

Линия сюжета, все о том же: школьник-отличник Лайт находит загадочную тетрадь, убивающую любого, чье имя вписать туда. Лайт убивает преступников, и вскоре за ним начинает охотиться не только полиция, но и супер-пупер профайлер ФБР под ником L.

Тетрадь становится оружием против преступности во всем мире справделив… ой, там же все перевернули: мести ради. Из-за такого поворота событий первоначльный режиссер Шейн Блэк отказался режиссировать проект. Вышло так, что студия Warner приняли решение убрать богов смерти из сценария и заменить главный мотив действий Лайта — справедливость на месть. Эх, кто бы знал да рассказал, что могло получится, если бы режиссером выступил Шейн Блэк, у которого в папке работ лежат такие всемирноизвестные фильмы как «Железный человек 3», «Хищник», «Поцелуй навылет» и «Славные парни».тетрадь смерти 2017 гиф

Актерский состав

Как только утвердили актеров, начался бум воплей и слез со стороны противников «белых» актеров. Позвольте проспойлерить, сказав, что худо-бедно отдаленно-японских главных актеров там один — Ватари. На что продюсеры Рой Ли и Дэн Лин парировали посыл фильма универсален и не знает расовых границ (WAAAT?). Мне непонятно, каков там «посыл» в принципе, а они и расовые границы еще приплели в кучу.

Ягами Лайт

Его в картине нет, но есть Лайт Тернер — полный неудачник, тот самый парень, коих не любят и постоянно бьют в школе, он не умница, каким должен был бы быть по манге и аниме, он тупица и трус. Внешне напоминает наркомана или бомжа, в отличие от настоящего Ягами Лайта, который выглядет очень аккуратно и статно. Актер Нэт Вульфф.тетрадь смерти 2017 netflix

Аманэ Миса

Мммм и снова нет. Мия Саттон — популярная девчина, вся такая чирлидерша и вообще брюнетка. Если в аниме она беспрекословно слушалась Лайта, всецело и даже по-больному его любила и обожала, тоже обзавелась тетрадью, глазами бога смерти и даже один из богов у нее в поклонниках ходил, то у Мии Саттон есть… только Мия Саттон. Лайта она что-то не шибко то и жалует, вечно все делает по-своему, да и любовная линия прозрачна. Актриса Маргарет Куэлли.тетрадь смерти 2017 netflix миса

L (агент Эл)

Известный актер и рэпер Лейкит Стэнфилд сыграл Эла потрясающе, однако полностью следуя сценарию: он эмоционален, истерически криклив, и ест не так много вкусняшек для адской дозы глюкозы — главной пищи мозга. И вот как он там гениальствует без сладкого? Да почти никак. Гадает на картах, трет третий глаз и томно с драмой произносит: «Я знаю». Впрочем, тот факт, что Эл слегка загорел, не мешает воспринимать его именно как Эла. Пожалуй, это хэдлайнер кинокартины.тетрадь смерти 2017 эл

Рюк

Вы не поверите! Бога смерти сыграл потрясающий, умопомрачительный и талантливый Уиллем Дефо, но понять, что звезда такого масштаба приняла участие в проекте просто невозможно. Рюк появляется где-то за кадром, почти ничего не делает, а лишь угрожает, заставляет пользоваться тетрадью и вмешивается в происходящее. Это не тот старый добрый заскучавший доходяга Рюк из аниме, который просто смотрит и ржет. Кстати, о внешности: при современных возможностях можно было сделать и нарисовать что-то будоражащее, а не вот это вот все.тетрадь смерти 2017 рюк

Ватари

Как же хорошо, что ему оставили признаки расовой принадлежности. Не могу себе представить Ватари-австралийца или Ватари-индуса, или Ватари-киргиза… А больше про него сказать нечего. Его мало в кадре, он быстро умирает, много молчит. Все. Пол Накаучи — американский актер, хотя по большей части на экране появляется его голос, а не он сам: «Легенда о Корее», «Бэтман», «Звездные войны: война клонов», «Легенда об Аанге», «Дьябло 3», «Человек-паук 3» — вот те немногие мультфильмы и игры, где он озвучивал персонажей.тетрадь смерти 2017 ватари

Ягами Соичиро

Превратился в Джеймса Тернера, который, между прочим, куда круче по мозгам, чем сам L. В остальном, это персонаж никакой. Вообще. Совсем. Никакущий никакуй. Актер — Ши Уигхэм.тетрадь смерти 2017 соучиро

А как же сама тетрадь?

Внешне она выглядит красиво и реалистично, хоть и дизайн слегка модифицирован: такая потрепанная, древняя, как из человечьей кожи аж, а внутри… Тьфу! Новые правила какие-то, записи какие-то старых владельцев, какие-то рукописи. Подделка. Стопудофф.тетрадь смерти 2017 тетрадь

В заключение хочу сказать, что если вы не смотрели оригинал, то вас ничего из этого не должно смутить, но разве такие найдутся среди нас?)

Но вот вам трейлер Тетрадь смерти 2017 на русском языке — решайте сами.