Тяхан рецепт для тоториков

Добавлено в закладки: 1

Статья для тех тоториков, которые любят не покушать, а таки пожрать. Тяхан — очень сытное и вкусное блюдо. Готовить его не очень просто, зато слопать целую сковородку за один присест — очень выполнимо.

Что такое тяхан?

Восточная кухня богата рецептами приготовления риса, и тяхан — не исключение.

Тяхан или Чаофань — блюдо из риса, овощей, мяса (иил вовсе без него) и всего на свете, что вы любите. Как и рамен, этро блюдо сравнивают с другим азиатским блюдом — пловом, и тяхан с курицей часто называют «японским пловом». Прям-таки все та же история, как с раменом.

Tamagoyaki-tyakhan_-640x400

Тяхан готовят с курицей, креветками, морепродуктами, овощами, перемешивая их с обваренным и слегка обжаренным рисом. Название естевства всегда разное и заивисит это от одного основного ингридиента: эби тяхан — с креветками, тори тяхан — с курицей, сифудо тяхан — с морепродуктами и т.д.

Кто что больше любит, или чего завалялось в холодильние, тот из того и приготовит. А я предлагаю свой любимый, не совсем японский, но жутко вкусный — тяхан с беконом. Помним: а) ничего не солим, у нам есть соевый соус для этих дел, б) да, овощи и должны быть полусырыми. Так вкуснее — правда-правда.

Готовьте свои щеки и пузо! Будем по-настоящему вкуууууусноооооо.

1316370712-Anime-Eats_7

Запасаемся:

  • 200 гр риса (я беру пропаренный. Он не очень-то полезен, зато при приготовлении не слепляется в большой рисовый торт. Можно взять специальный для суши)
  • 100 гр бекона (или копченная грудка, которую мы все знаем как «корейка»)
  • Зеленый лук
  • Репчатый лук (небольшая луковица)
  • 1 шт болгарского перца
  • 1 морковь
  • Кунжутное масло
  • Кунжутные семечки
  • 2 яйца
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соевый соус
Как приготовить тяхан?

1. Как я сказала выше, тяхан сранивают с пловом. Только это вовсе не плов ни разу, потому что для приготовления тяхана нужен готовый рис со степенью готовности «аль-денте» (простите, японцы). Варим рис и периодически его кусаем. Если есть ощущение, что рис вроде бы готов, но вот бы его еще пару минут бы — это наш клиент! Напоминаю, что солить ничего не нужно.

2. Режем кубиками все (именно режем, а не на терке трем), что режется и обжариваем в с промежутками в 1,5 минуты в последовательности: морковь, лук репчатый, бекон, перец болгарский.

3. Взбиваем яйца и отдельно их обжариваем.

4. У нас получились 3 миски еды: омлет, бекон с овощами и рис. Берем четвертую посуду, сковородку, накаляем ее и порциями выкладываем рис и бекон с овощами,перемешиваем слегка, заливаем соевым соусом тоже порциями, чтобы не пересолить. Залили, перемешали, попробовали. Мало соли? Повторяем процедуру. Когда все станет круто вкусно, снимаем с плиты.

5. Добавляем омлет, обжаренные слегка кунжутные семечки и сбрызгиваем кунжутным маслом. Оно очень ароматное, его нужно чуточку чутошную.

Урааа, тяхан готов! Хватай палочки и объедайся от пуза. Палочки-палочки! Вилка — это вообще «не то пальто». Кто не умеет еще подбирать палочками по одной рисинке — учитесь =) Для поедания тяхана не обязательно так уметь, зато весело.

Рейтинг: 0
Оставить свой комментарий
Обязательно ознакомьтесь с правилами комментирования!!!

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии

наверх
Играть сейчас