Убийца Акамэ (рецензия)

Доброго времени суток всем любителям аниме сериалов и читателям блогов сегодня я наконец смогу Вам рассказать об очень хорошем проекте который честно говоря тронул меня до самого основания. Сегодня перед Вами предстанет рецензия на аниме сериал «Убийца Акамэ» написанная и иллюстрированная Такахиро, выпущенная в 2013 году и экранизированая в этом году. Сериал приобрел свою обширную зрительскую аудиторию и собрал самые неодназначные комментарии, давайте разбираться, в чем успех или провал данного проекта.

921 ib1PCd5WbNKwpT
Первый выпуск манги Такахиро и афиша ТВ-выпуска “Убийца Акамэ”

Немного о сюжете повествование нас знакомит с молодым парнем, ищущим хорошей жизни в столице, но ему явно дают понять, столица не такое жизнерадостное и веселое место, парень не верит и все пытается наивно пробиться на службу, но его не принимают. Его обманывает симпатичная красотка не оставляя и гроша, но его подбирает богатая маленькая леди и дает ему кров над головой. Наступает ночь и в дом пробираются убийцы нещадно вырезающие всю семью маленькой леди и покушающейся на ее жизнь, парень берется спасти ее, но что он на самом деле желает спасти не представляет. Что будет дальше в жизни этого парня, смотрите в сериале.

Первый опенинг аниме сериала “Убийца Акамэ”

Плюсы аниме: первое восхитительная боевая часть, все сражения смотрятся очень хорошо приятно, все логически понятно и дух от накала сюжета Вас не оставит до самого конца. Второе очень живые персонажи, впервые, пожалуй, за этот год мне хочется поблагодарить сценаристов не только за проработку «положительных», но и «отрицательных» героев. Грань между хорошим и плохим стирается напрочь, остаются лишь мотивы и убеждения, которые заставляют идти до конца. Третье: сюжет действительно хорош и прекрасен в своем исполнении, грамотная подача и размеренные бои не дают Вам передохнуть и затягивают полностью. Идеальный баланс повествовательной и боевой частью.

Полная версия второго опенинга аниме сериала “Убийца Акамэ”

Минусы: первое аниме достаточно жесткое, там нет полумер, каждый герой готов ради своей цели идти до конца. Это вполне можно было-бы отнести и к плюсам, но для детей я-бы не рекомендовал смотреть как голова девушки находится на пике, тело одного из героев протыкается кучей пик, а уж об отрезанных конечностях я и говорить не буду. Второе все-же смазанный конец, да не было понятно какая сторона выиграет и все конец… Либо свобода, либо нет (не спойлерю специально). Но все равно остается не ловкое чувство, что можно было и сильнее закончить ТАКОЙ проект.

Трейлер к аниме сериалу “Убийца Акамэ”

Вердикт 10 из 10. Для меня именно этот проект является лучшим и достоен звания аниме 2014 года, желаю Вам приятного просмотра и запастись побольше носовыми платками, ведь смерть никогда не была еще так обыграна, гениальность проработки персонажей заставляет хлопать этому проекту стоя! Всем спасибо большое, еще увидимся обязательно, с Вами был Братец Лис, хочу напомнить что голосование за лучший проект по прежнему ведется на нашем сайте ссылка:

P.S. Бонус видео для тех кто все прочитал: Hiroyuki Sawano – Kekkai